您目前的位置: 首页» 最新动态» 基础教学部等三部门召开2019年度教学建设研讨会

基础教学部等三部门召开2019年度教学建设研讨会

       为贯彻全国、全市教育大会和全国、全市思政大会精神,进一步加强教师思想建设,深化教育教学改革,2019年6月21—22日,基础教学部,继续教育学院和思政部在景明园培训中心共同召开教学研讨会。
       21日下午,三部门人员共同聆听了对外经济贸易大学李计广教授《十问中美贸易战》的讲座。李教授对目前的经济热点中美贸易战凝练成十大问题,分享了自己对十大问题的理解,并对贸易战做了一个深入浅出的讲解,让老师们对贸易战有了深入的了解。
       22日上午,各部门分别召开教学工作研讨会。在基础教学部教研工作研讨会上,基础教学部王素艳主任在会上首先传达了学校量化考核工作精神,随后针对学校对基础教学部下达的2019年重点工作书进行解读,从教学工作,科研工作,师资队伍建设等方面做了详细分析解读,让各位老师充分了解工作任务,明确工作努力方向。随后王老师介绍了基础教学部2017-2020聘期年度量化考核方案。方案内容涵盖教学工作量,课程建设,团队建设,教研项目立项及解题,科研项目立项及结题,科研成果,各类获奖等各个方面,让各位教师充分了解量化考核的内容及分数设置,积极提出自己的建议和意见。最后马老师发言要求每位教师学习量化考核文件,共同完成部门工作任务。
       之后基础教学部召开基础教学部党支部建设工作会。会上马腾书记带领党员同志学习了党建和思想政治量化考核方案,并传达了学校关于课程思政建设工作会议精神,回顾了基础教学部3月至6月份的党支部主题党日活动情况。最后又组织党员深入学习了教育部党组关于新形势下党支部建设意见文件精神和《中国共产党支部工作条例文件》。
       为了加强部门间教师们的沟通和交流,三部门共同开展了党建及工会活动。活动在继续教育学院的策划安排和老师们的积极参与下有序开展。通过集体拓展活动,增强三部门教师的团队合作意识和教师之间的相互信任,增强了集体凝聚力。
本次三部门联合教学研讨会召开非常成功,各部门活动会议安排有序,教师参与度和积极性高,达到了预期的统一思想、加强交流和推荐业务发展的目的。老师们也纷纷表示希望这样的研讨活动要持续开展下去。


1.jpg


5.jpg


20190630156190679908400479.jpg       20190630156190680504402824.jpg


20190630156190681132404073.jpg       20190630156190681611805184.jpg