北京服装学院基础教学部成立于1980年,是一支师德高尚、作风严谨、知识渊博、拼搏进取、学历与年龄结构合理的师资队伍。目前共有教职工48人,一线教师45人,其中教授4人,副教授18人,讲师 23人
· 基础课部数学教研室简介
· 基础课部物理教研室简介
· 基础课部机械设计基础教研室简介
· 基础课部体育教研室简介
· 基础课部物理实验室简介

我校2015年国家学生体质健康标准测试工作全面展开


发表时间:2015-11-05 阅读次数:

 
我校2015年国家学生体质健康标准测试工作全面展开
 
为认真落实《国家学生体质健康标准》,提高学生健康水平,从1019日开始,我校陆续对各年级学生进行了体质健康测试工作。2014级和2015级采用体育课随堂测试,2012级和2013级则利用周末进行集中测试。
此次测试严格按照教育部《国家学生体质健康标准》相关项目开展,包括身高、体重、视力、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、800米跑(女)、1000米跑(男)、仰卧起坐(女)、引体向上(男)等多个项目。
 
 
大学生体质健康测试工作是教育部、国家体育总局为全面掌握大学生的体质健康状况,而推出的一项重要举措。我校对此事高度重视,体育教研室组织教师进行了相关仪器使用的培训,并提前做好了仪器检测、布置、场地和人员分工等各项准备工作。
                        
各院系、各部门的通力配合,保证了测试工作的有序进行。体育教研室教师作为本次测试工作的主测人员,放弃了双休日等休息时间,坚持奋战在一线,积极组织学生进行测试。校医务室也安排了专职医务人员进行值班,为测试工作提供了安全保障。
通过测试,学校会对学生的体质健康状况有更加全面的了解,为今后有针对性的、科学的锻炼与指导,提供一定的参考。
 
 
 
 
 
 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

 
Copyright © 2006-2007 Element Dept. BITC. All rights reserved.